28 февраля в лаборатории Науколаба в этом убедились в ходе исследования качественного состава чипсов учащиеся 7-8 классов.
Из 4 марок чипсов менее пригодными для употребления в пищу, по результатам исследования, являются чипсы «Hroom». Цена чипсов этой марки низкая.
Чипсы «Lays», которые являются наиболее популярными и распространенными, также не могут быть рекомендованы к употреблению. И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.
Правильное питание – залог отличного здоровья и хорошего настроения. Поэтому лучше, если дети с самого младшего возраста делать свой выбор в пользу полезных продуктов, фруктов, овощей, а не ярких фантиков и упаковок.